注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水居士的博客

城北园西一宅堂,桥东三里小溪长。风含蔬圃娟娟净,雨浥瓜花冉冉香。

 
 
 

日志

 
 

[原创]雨霁西河峡谷(七律)  

2009-05-23 22:34:32|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青峰滴翠白云生,雨霁西河峡谷鸣。
急浪溅珠吹雾漫,巨涛卷雪吼雷声。
危岩断处对崖
,峭壁高头唱树莺。

濯足清溪游客乐,闲潭怪石忘归程。

下平[八庚]韵     

             周末,上午中雨,下午雨歇,网友相约西河峡谷戏水。首次游峡谷,兴味很浓,绿林经雨浓似黛,河水猛涨舞白龙。满目青山秀水,让人心旷神怡,忘却了一切烦恼,充分感受了大自然的博大伟岸。处处飞泉似玉带,挂在秀峰,悬崖峭壁,青藤葛树,枝繁叶茂,这里是绿的海洋,这里是大山健壮的身体,奔腾欢快的流水,分明是大山青春的血液。西河一游,再一次亲近大自然,愉悦了身心,收获了友谊和欢乐。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017