注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水居士的博客

城北园西一宅堂,桥东三里小溪长。风含蔬圃娟娟净,雨浥瓜花冉冉香。

 
 
 

日志

 
 

[原创]金刚台松(七绝)  

2010-01-04 17:05:08|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰万丈谷烟空,

飞絮漫天舞朔风。

覆岭岩松犹绿秀,

一身银铠傲山中。

      上平[一东]韵           

    新年,随网友登金刚台仙人桥,放眼望去,收割后的田园,空旷荒凉,阡陌畔,尽是衰草枯杨。山腰间栎树,耷拉着枯黄的叶片,没有一丝生气。村落老树,枝条稀疏,在寒风中抖动着,发出瑟瑟的颤动声。小溪已不再流淌,低洼处,潦水成冰。寒雀在宅树向阳的枝杈上,呆立着,缩着颈,莫不是一身绒毛,抵御不了寒冷?一条黄犬迎着来人,懒洋洋的甩动几下尾巴,显得没精打彩。

    但是,山上的苍松依然郁郁葱葱,青色怡人。在朔风中发出震撼的涛声,那是强者的声音!是不屈者的形象!我感慨之…

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017