注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水居士的博客

城北园西一宅堂,桥东三里小溪长。风含蔬圃娟娟净,雨浥瓜花冉冉香。

 
 
 

日志

 
 

[原创]初春登金刚古寨(五律)  

2010-03-21 16:40:24|  分类: 律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春登皇殿悦,一岭在云中。

古木无人径,危岩有蔓葱。

山鹃迎客笑,涧瀑泻声洪。

临壑闻莺语,旗尖唱大风。

上平[一东]韵

旗尖:插旗尖,大别山主峰之一。

 

       初春的插旗尖(金刚古寨)峥嵘秀美,沿路桃红柳绿,田园里油菜花初黄,大山里百鸟歌唱,百草千花,在春日里争奇斗艳;重重叠叠的山峦巍峨,古松苍翠,横植绝崖,飞湍瀑流悬挂碧峰。绕岭石径两旁,处处杂花生树,老藤古蔓,随处可见,竹林葱郁,怡人眼目,真是一步一景,大自然的造化和杰作给人们带来惊喜,让人们激动不已!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017