注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水居士的博客

城北园西一宅堂,桥东三里小溪长。风含蔬圃娟娟净,雨浥瓜花冉冉香。

 
 
 

日志

 
 

[原创]晒一张老照片  

2010-09-04 10:34:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
   
   
     
晒一张老照片 - 溪水居士 - 溪水居士的博客
 
       那是八十年代,改革开放的春风已吹进山区小城,一切都在变化。青年时兴穿西服,尽管布料不好,又是街上裁逢做的,有些不伦不类,但感觉美极了!就像文革期间,盛行穿绿军衣,八十年代,街上流行西装,甚至女子都做西服穿。
       文化也开始在繁荣。书刊、杂志渐渐多起来,《当代》、《人民文学》等一些杂志很受欢迎。
       那时,好象电视机很少,电脑、网络绝无。文化生活仍然单调,看书是满足精神生活最好的途径,也最经济实惠。我那时看了不少当时出的书刊,感到充实,自足。你看那笑容就知道。
       住房依然破旧,看照片背景:破烂的油毛毡搭的棚房,是那么简陋、低矮。那时期,城关皆是平房,民房如果房上铺的是机瓦就很奢侈了。不同现在,楼房林立。
       看照片,生感慨,不仅人在变,家乡也在变,人随年龄逐渐变老,家乡随着岁月,变的愈来愈美丽,漂亮。相信家乡的未来更加美好!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017