注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪水居士的博客

城北园西一宅堂,桥东三里小溪长。风含蔬圃娟娟净,雨浥瓜花冉冉香。

 
 
 

日志

 
 

[原创]山间走来快乐人-健步队卢店休闲游(散文)  

2015-02-05 16:06:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

[原创]山间走来快乐人——健步队休闲游(散文) - 溪水居士 - 溪水居士的博客

 

         元月3日,天气晴朗,虽是数九节令,却阳光和煦,野风吹面不寒。

         我们东部小分队一行13人,乘做公交车,前往卢店峡谷休闲游。

        山间小路上,红旗飘扬,我们一路走,一路洒下笑声。

        卢店的山峦,与猫耳石山巅相毗连,山势巍峨,连绵不断,纵目望去,远峰紫而近山翠,淡淡的云烟在山谷飘浮。山上的灌木虽然叶已脱落,疏枝横斜,但山崖上青松连片,郁郁葱葱。

        时值隆冬,大山里依然充满生机,活力。山洼的池塘,波光潋滟,倒映着白云竹树,十几只野鸭轻轻飞来,落在明镜似的水面,划波嬉戏,并不在意游人的到来,显得休闲自在。老鹰在山间自由地盘旋,画眉在林中欢快的歌唱。满坡的茶园一片油光碧绿,一丛丛,一行行自上而下,整齐有致。

        来到峡谷,直见怪石嶙峋,一道涧水,从数丈高的悬崖迭落而下,又从下游的石缝中流出。

走进谷口,欣赏美丽的风光,大家心中充满欢悦,队友不羁的风领唱《八月桂花遍地开》大家放声歌唱,欢乐的歌声,在群山间回荡,传的很远,很远.....

        一路走,一路欣赏,青山绿水,田园风光,让我们心旷神怡,大家被家乡美好的景致陶醉,为我是家乡人而感到自豪!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017